Aceites vegetales ecológicos

Estos aceites vegetales ecológicos podrá encontrarlos en nuestra tienda online en el menú principal.
Los aceite vegetales deben consumirse con moderación.

Almendras dulces: Especialmente indicado para pieles sensibles. Revitaliza la piel y el cabello, es un eficaz anti-arrugas y es el más utilizado como aceite portador para mezclar con aceites esenciales por su delicado olor.

Argán: Con un alto contenido en ácidos grasos insaturados y vitaminas ayuda a neutralizar los radicales libres.

aceite-de-argan-bio-ecologico

Borraja: Equilibra el pH de la piel. Su estructura es muy similar a la grasa  humana por lo que mantiene saludable la dermis.

Calabaza: Nutre e hidrata  la piel en profundidad. Tanto si lo consumimos como si lo usamos sobre nuestra piel o nuestro cabello es un aceite conocido por sus benéficas propiedades.

Cáñamo: Esta controvertida planta nos ofrece un aceite con múltiples y conocidos beneficios para la salud, es la única semilla comestible que contiene ácido gamma-linolénico y una combinación ideal de ácidos grasos.

Coco: Junto con el aceite de oliva es uno de los pocos aceites que se debería utilizar en la cocina ya que no se oxida ni trasforma a altas temperaturas. Es un aceite saludable. Al contener ácidos grasos de cadena corta es muy asimilable por el organismo.

Comino Negro: Se le conoce como aceite milagroso tienen efectos sorprendentes para la salud y como cosmético, gracias a sus más de cien principios activos

Germen de Trigo: Uno de los aceites más ricos en vitamina E un potente  antioxidante que ayuda a mantener a raya el colesterol y limpias las arterias.
En cosméticos se utiliza como eficaz anti-arrugas.

Granada: Este aceite es rico en omega-5, vitamina E y varios ácidos grasos.
Se utiliza en cosmética para revitalizar las pieles secas y maduras.

Higo Chumbo: Un verdadero tesoro pero un gran desconocido, la humilde chumberama, proporciona las semillas para uno de los aceites más beneficiosos para la piel que se conocen, además de otras muchas cualidades salutíferas.

TRATAMIENTO ANTIARRUGAS DEL ACEITE DE HIGO CHUMBO

higo-chumbo-anti-arrugas
Jojoba: Muy conocido y utilizado en cosmética como hidratante para la piel y el cabello.

Macadamia: Aceite rico en ácido palmitoleico con propiedades anti-envejecimiento, la piel lo absorbe si dejar sensación de grasa, se usa como aceite portador para mezclar con aceites esenciales por su delicado y agradable olor.

Moringa: Las cualidades de este aceite lo convierten en uno de los más eficaces  para combatir enfermedades de la piel.

Neem: Uno de los aceites que no debe faltar en nuestro botiquín por sus reconocidas propiedades. Es un potente antiinflamatorio, antibacteriano y anti fúngico elimina algunos tipos hongos como los que producen  pie de atleta y cándida,
No se recomienda su ingestión.

Onagra: Aceite con alto contenido en ácido gamma-linolénico. Tiene  propiedades curativas sobre los desequilibrios  hormonales. Muy utilizado en cremas anti-envejecimiento.

Rosa mosqueta: Otro aceite considerado milagroso a la hora de restaurar los desequilibrios de la piel, reconocido por sus propiedades cicatrizantes y regeneradoras.

Sandía: Otro gran desconocido, muy rico en ácidos grasos, vitaminas y minerales como Zinc y  Selenio, que equilibran el metabolismo basal de organismo. Está especialmente indicado para pieles sensibles, incluso la de los bebés.

Sésamo: Se utiliza en medicina ayurvédica, es un potente antioxidante con propiedades antiinflamatorias. Se utiliza en cosméticos porque nutre la piel y la deja suave y tersa.

Semilla de uva: Aceite rico en polifenoles, con propiedades anti-envejecimiento,  para alimentación se debe utilizar en crudo ya que no soporta bien las altas temperaturas.

¿Por qué hay que utilizar aceites vegetales con aval Eco?
Los aceites vegetales, se pueden obtener mediante varios procesos, los más utilizados  son la extracción mecánica mediante presión en frío que es el método tradicional  por el que el aceite conserva todas sus propiedades, este método para obtener aceites vegetales puro 100%  suele encarecer el producto por eso muchas empresas han recurrido al método de extracción mediante disolventes químicos, es mucho más rentable y se obtiene más producción por menos precio. . El disolvente más común es hexano derivado del petróleo, que puede dejar trazas en el aceite.
A este aceite hay que añadirle las trazas abonos y plaguicidas químicos de
Plantas que suelen cultivarse con el método convencional. Además hay muchas empresas que lo desodorizan, refinan o mezclan con otros aceites más económicos dando como resultado un aceite que además de haber perdido casi todas sus propiedades beneficiosas pueden contener restos de ingredientes poco saludables.
Es importante consumir aceites vegetales ecológicos certificados  y prensados en frío para poner sobre nuestra piel  o consumirlos en la cocina.

Nuestros aceites se extraen de plantas de cultivo ecológico, están libres de ingredientes transgénicos y sin conservantes.
Los aceites vegetales que encontrará en nuestra tienda Online cuentan con la certificación ecológica CAAE.

certificado-eco-caae

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *